注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

再上南山  

2007-11-16 16:01:48|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天照的几张照片都是早上起早照的,不免有些暗。今天下午去去了南山,再拍一组照片,供大家浏览。

这就是全国有名的红山文化的标志性古迹——红山,近处看都是由褚红色的石头形成的山峰。是中华民族优秀文化遗产。

这是赤峰热电厂,如今的热电厂的排放物都经过了无害化处理,排出的污染物基本上达到了有关方面的标准。

本地著名书法家苏涛题写的“契丹广场”。说起苏涛,原来是我们喀喇沁旗电影公司的一名职工,如今以书法扬名赤峰,也是喀旗的骄傲。

契丹广场的影壁,描写了古代契丹民族生活场景。金庸的天龙八部源于此。

广场上巨大石碑,以雄浑纪实的笔墨,记述了契丹兴起、发达、消亡的全过程。

这个游乐场,就是我与队友们打排球的地方。就在下雪的前两天,我还与他们一起拼搏在这个场地上。他们都说,我这个老爷们,有点当年女排的作风,听了有点,沾沾自喜。

今天市里的雪化得没有多少了,看这山上,积雪不减昨天

青松与雪争峰。

这也可能是辽国开国皇帝的酒瓮?

赤峰远景。远处是红山文化传说中的真实红山。

辽代开国皇帝耶律阿保机的塑像。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017