注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

张维迎:大学里的垃圾校长  

2007-11-27 18:16:52|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       11月24日下午,著名经济学家、北京大学光华管理学院院长张维迎以及北京大学光华管理学院博士生导师刘学,应中国光大银行郑州分行之邀,做客郑州参加“2007光大高端经济论坛”活动,与来自全省的400多位企业家面对面进行交流。张维迎并就近期的经济热点问题接受了媒体的专访。

       他提出了如下几个论点:

一、中国经济不会像有些人担心的那样会崩溃。目前很多因素是政府不可控制的。中国经济总体看好,不像有些人担心的那样会崩溃。

      博主评:如果政府都不可控制了,这样的经济还能安全吗?

二、大家都来买股票,就表明对未来预期看好。对整个企业,如果大家都来买股票,就表明大家都对未来预期看好。

       博主评:凭心而论,我们买股票的目的,是看好这个企业的良好的预期吗?所有股民都是为了在短的时间里,赚差价,企业的预期与股民何干?有退市风险的ST股,却炒得尤其火爆,这也是企业向好的表现吗?

三、提高大学学费对穷学生有利。中国目前为什么穷人上不起大学?是因为收费太低。一个真正好的体制,我可以收费高,但我花80%在奖学金上,穷人就上得起大学了。

       博主评:让张院长问一下温总,他的这一招能行的通吗?“经济管理学院”院长说出这番话来,我对这个院长只能这样评价:一是得了神经紊乱症,二是他的大脑发育迟缓,还停留在幼儿园那个年龄段上。在现阶段上,谁去定一个富人与穷人的标准?定出来这个标准,又怎样去实施?让他所定义出来的“富人”们去拿2万去上学,全班中另80%都不花钱,这些“富人”能同意吗?这位院长提出这样激进的“好”政策,却没有几所大学来按照这个校长的办法,来收费的。极有可能,这个张院长,只是博一下眼球而已。

       惊!还有这样的大学校长?叹!我们中国的大学及大学生们!

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017