注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

畸形社会  

2007-11-09 18:56:52|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上月在香港过世的台湾黑社会“竹联帮”前帮主陈启礼昨天在台举行遗体告别式,警方出动近千名警力,在位于台北市大直的灵堂周边路段部署戒备,防止事端滋生。据报道,由于竹联帮众及全省各帮派角头悉数到场,警方反倒“乐观其成”,趁机将帮众的影像录起来存盘,使这场丧礼意外成为警方的搜证大会。

前往参加这场黑道所称的世纪丧礼的竹联帮众及全省各帮派角头、社会各界人士大约万人左右。台刑事当局重申,丧礼人士须遵守“不动员、不串联、不以帮派名义参加”的三不原则,凡有违背者,警方将严正执法。据悉,包括香港“新义安”、日本“安钦会”等组织也都派代表跨海前往灵堂致意。

通过这个葬礼,看到真正的台湾的“民主”,这个所谓的民主是台湾黑白两道的“民主”。台湾社会是一个畸形社会。

      看到这个黑道老大发出殡场面,觉得还是生活在大陆安全。尽管大陆还有很多不尽人意的地方,但还没有哪一个黑道人物,这样大张旗鼓地以此等场面向政府扬威。

      这样的故事也只有在台湾才能发生吧。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017