注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

日本人说,2020年后中国成为世界第一经济大国?  

2007-12-10 14:03:24|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球时报·环球网消息:近日,日本经济研究中心对2050年以前的世界经济进行了长期预测。研究结果显示,到2050年世界的经济形势将会发生巨大变化。中国的国内生产总值在2020年前会超过美国,成为世界上最大的经济大国。

这是我从网上得来的消息,这个日本说了一通理由,我是不太相信的。

第一,我认为经济的发展,是有一定惯性的。美国日本的经济规模一直保持世界前两位,几十年了,一直有些国家想超过去,但这个目标到现在还是没有达到。

第二,这些国家的经济走上良性发展的轨道。其经济的发展,有一定基础的,其经济结构经过这些年调整,也越来越合理。其经济发展速度不会出现大起大落。

第三,我们希望我国的经济发展速度一直保持高速发展。但,主观愿望与现实之间是有一定距离的。拿今天来说,中国的GDP当中,该有多少成分都是“盖楼”盖出来的?盖楼,还能盖多长时间??

第四,一些日本人,鼓吹中国威胁论,这个结论当中有多少政治谎言在里面?只有这个日本人知道。

希望国人听到这个“令人振奋”的消息,头脑保持冷静啊。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017