注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

国际玩笑  

2007-12-19 06:57:16|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继端午祭申报成功之后,韩国又传出拟将中医改为韩医申报世界遗产,拿一本所谓韩医学圣典《东医宝鉴》做文章。而我国自2003年以来,国家中医药管理局就中医药“申遗”工作列为专项进行研究,并成立了“申遗”委员会,酝酿中医药申报世界文化遗产。

博主观点:

一、这个所谓的世界申遗委员会,把中国几千年的五月节,硬让一个韩国去申请了“端午祭”,足见其无知到可笑,已达到令人吃惊的程度。

二、国人完全可以用一种开放的态度对待这个问题。韩国人拿五月节去申请世界文化遗产,因为他们也过五月节,这就是申遗的理由。那让越南也去申请春节好了,让东南亚国家去申请八月节好了。如果这些真能如愿,作为国人应该感到高兴才对,说明伟大的中华文明覆盖了亚洲的大部分,而且被当地土著所接受。

三、世界申遗委员会,这个组织如果作出的决定近乎于无知,以后也就会失去公信力。作为最大的发展中国家还是要把自己的文化遗产守护好、继承好、发展好,并将老祖宗留给我们的文化遗产有选择地应用到我们的生活中。美国篮球没有申遗,哪个国家的球队能打过人家?

我还固执地认为,全世界多数人知道中国的端午节,没几人知道韩国的端午祭。大可不必理会韩国的申遗,只当他们开了一个国际玩笑吧。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017