注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

这样的医生,少见!  

2007-04-17 18:05:56|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   前两天我的一个乡下亲戚,来到赤峰市医院来看病。这个亲戚的家属在电话里说是病得很严重,我接电话时,也感到很可怕。因为,这个四十多岁的男人硬是从二十多米上落入了井底。就这个事实,我想不死也得瘫啊。

   到市医院后,我找到我的一个同学,他正好在当天晚上当值,在市医院好多年了。但我多未找过他办过一件事。救护车来时,我与老婆也赶到现场,与同学细说此事,他领我找到值班的大夫刘刚,刘大夫说,暂不用住院,先照相,看了结果再说。照相完毕,根据结果来看,排除了脊柱损害的可能,看患者的情况,大脑也不象是有什么大碍。当时他与我说,没什么大事,你还往医院扔什么钱啊,没什么大事回家养着吧。

    一句话,我心里热乎乎的。我好象还从来没有听过医生说过这样的话,这年月哪个医院的大夫不是把患者尽力往医院里拉啊,只要主人家来了,不扔下三五千元,你能走得了吗?

    于是,我对我的那位多年没有走动的同学,不禁肃然起敬,对那个刘刚大夫,也暗暗地树起了大拇指。这样的大夫才是真正的人民医生。你说,这样的医生是不是很少见了?同志们,在你们的城市里还有这样的医生吗?

    一方面我佩服人家的高超的技艺,另一方面,对患者这样的负责任,少见!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017