注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

他们就是这样描写红军的!  

2007-04-23 11:19:22|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出了一部电影,一个女人为了扩红,说,谁要是当红军我就嫁给谁,于是三个年轻人都当了红军。好象我们的红军战士是为了女人才走了革命的道路。

   这样的作品有什么思想性?我们当年红军战士就是为了一个女人都去参军的吗,就这一点看,这与历史相符吗?当年我们的红军战士大多是农民的子弟,他们是实在是活不下去了,才去当的红军,才去起来造反,这才是当年的历史的真实写照。

    这个导演,胡编这么一个故事,说是我们的三个红军战士为了一个女人去当红军。连饭都吃不上的人,去玩这样的感情故事?谁信啊?温饱是人的最低级的需要,而爱情是人的更高级的需要,从这一点上来说,这不符合心理学的发展规律。

   这么一部作品既没有什么思想性,更不会有什么艺术性,我不用去看了,一定会一部垃圾电影!

    还有,如果红军都是这样组织起来的话,我认为,这样的队伍不但不能走出长征,甚至连苏区也是建设不起来的,一想,没有了女人,这些乌合之众不早就作鸟兽散了吗?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017