注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

惊闻叶利钦之死  

2007-04-24 16:29:11|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天听说叶利钦死了。我是一个对世界大事无时不牵肠挂肚的普通人。上个世纪八九十年代之交的八月十九日,就是这个叶利钦,将他的上级领导人苏联总统戈尔巴乔夫,副总统亚佐夫及当时的最高苏维埃领导人统统软禁起来,把那几个小加盟共和国领导人纠集在一起搞了一个集会,宣布苏联解散!

        苏联人惊呆了!美国人惊呆了!天下人惊呆了!美国人万没想到,他们日日夜夜都想让其蜕变的社会主义帝国一夜之间由这个潜在的盟友叶利钦完成了!

       那个时候在一个工厂工作,工厂的广播正在播放中央人民广播电台的新闻报纸摘要节目,电台向全中国牺播报了这个惊人的消息。当时的心情极为难过。一个由全世界劳动人民的伟大导师列宁及斯大林建立起来的世界上第一个社会主义国家,七十年之后就由一个相当于省委书记的叶利钦弄垮了。当时是真的搞不明白了:马克思主义不是世界上最受欢迎的社会发展理论吗?社会主义不是我们的人类最理想的经济所有制吗?叶利钦一个人就这么为所欲为吗?

        我当时的担心还有一点,一旦社会主义的“老大”垮了,社会主义阵营还能否存在下去?作为多少代人奋斗的目标——共产主义最终能否在地球上得以实现?

        叶利钦打垮的不是一个苏联或是共产主义体制,而是整个全人类最好的一个梦想——共产主义。共产主义这个多少人为之奋斗、这之牺牲的人类美好愿景让这个狂人粉碎了。正象上帝一样,他是虚无的。但大家都宁可相信他的存在,因为他代表的是正义。

        共产主义也一样,它代表的是正义,但不是虚无的。我们几代人都向这个方向努力过,而且也一直这样努力着!它带给我们的是美好的向往,它在我们身边存在过。

       前途是光明的,道路是曲折的。英特纳雄耐尔一定会实现。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017