注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

心中没有上帝  

2007-04-27 18:05:22|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位不会喝酒的朋友,据说天生怯酒,有许多次见他一口啤酒下肚后,脸马上就红起来。可他偏偏是在酒厂做销售部门供职,而且多年来在全厂业绩最好。

    有一次在酒桌上,任朋友们怎么劝,他也只是端起酒杯浅浅地抿一小口。我问他:“你不喝酒,这些年的酒是怎么卖掉的?”他笑笑:“就那么卖啊,谁买就卖给谁。” 我又问他:“假如一批客户都劝你喝酒,你能拒绝吗?”他依然笑笑:“不能喝,肯定不会喝的。” 我说:“你不怕客户生气?顾客可是上帝呀。”他平静地说:“我心中没有上帝。”

    他的话让我一震。心中没有上帝,你就不必心存顾虑,患得患失。因为只有上帝的施予是无偿的,而买卖双方是平等的、互惠的,谁都没有必要去迎合对方。在生意场上,如果讨好客户而一味迁就,说不定就会失去客户。心中没有上帝,就能做得不偏不倚,公平合理,在表现了一个人的自信的同时,也展示了一个人的人格力量。一位打工仔整天看着老板的脸色把老板当作上帝,担心哪一天哪一点做不好就会被老板夺去饭碗,其实他忽视了,那饭碗不是老板给的,而是端在自己手里的。试想,如果他不能为老板创造效益,哪怕他整天对着老板祈祷,这上帝也不会留用他的。“心中没有上帝”,就是我所知道的朋友不会喝酒却会卖酒的秘诀。

    “心中没有上帝”,一方面,那是我们销售工作当中的一个技巧,更重要的是,那也是我们的人格所在。祈求没有出路。世界上本没有上帝。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017