注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

这是中央电视台的新闻?  

2007-04-30 08:25:57|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天中央电视台的早间新闻节目中说,国家林业局公布了今年最大的八起森林火灾的情况,其中95%是由人为原因引起的。

     大家说这个记者会不会数学啊?他那个“95%”的意思是说最起码有一起不是人为原因引起的,我们姑且就算是一起吧,人为原因造成的森林火灾次数最多是7起。我拿起计算器算了一下,计算出来的结果是87.5%。人为原因造成的火灾最大的百分率才87.5%,这个记者就弄出一个95%来,我真不知道他是随意说一下,还是根本就不懂数学。

     没办法,谁让他遇上我这一个认真的人呢?前几天在博客上写了毛主席的话:“世界上怕就怕认真二字,而共产党最讲认真。”可惜我不是共产党员,这个记者啊,亏你运气不错,要是让共产党听了,该收拾吧!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017