注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

儿子的作文  

2007-07-19 20:39:51|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是儿子期末考试的作文题:

1、学生时代往往充满奇思妙想,试以“我好想      ”为题,写一篇文章。要求:先把题目补充完整,如“有一个知心朋友”、“有自己的小天地”、“当一名军人”或“飞上月球”等;以记叙为主,兼有议论、抒情;不少于500字左右。

2、生活集体中,你一定有过与人合作的经历,如与同学一块开展课外活动,一起参加体育比赛、共同解决学习中遇到的难题等等。在交流中学会学习,品尝快乐;在协作中学会做事,分享成功。请选取你生活中的一段经历,以“合作”为话题,写一篇文章,表达自己的真切体验。不少于500字。

儿子写的作文如下:

 

合作,可以创造不凡的事

 

      天,灰蒙蒙的,不时还有几滴雨点落下,此时我们正在开运动会。因为是上中学的第一届运动会,所以,大家都想取得一个好成绩,好为初中生活打开一个美好的乐章。

      一面有一个项目,叫累计跑。是十名男同学和十名女同学组成的庞大阵容,要算平均成绩。这对我们来说非常不公平。因为,我们跑的时候,嘴里一点唾液也没有了,当跑到半圈的时候,就像要被蒸发的一样。但是同学们为了一个信念——必胜,而去努力。在途中,有许多同学鼓励比赛中的队员,为他们呐喊,助威,队员们就像一个个小牛犊一样,用尽吃奶的力气跑完全程,他们中间有一种关系在促进他们前进——合作。

     合作往往可以创造出许多不凡的事情。

     贝尔与他的伙伴发明了电话;菲尔·强森与他的伙伴发明了空中堡垒战斗机。

     ……

     此时,队员们已跑完了一副总裁的路程,同学们在平时不怎么练习,没想到比赛居然抽到了自己。

     这时,只有鼓励、合作才能赢得比赛的胜利。

     雨越下越大,有许多同学已经跑不动了,这时队员鼓励着自己,同学们用合作赢得了比赛的胜利,虽说不是第一名,但也可以排在年级的前列。

     同学们问队员:“你们是怎么坚持下来的?”

     队员说:“合作”。

     天空逐渐放晴,我们正向胜利走去。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017