注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

农民怎么活?  

2007-07-07 15:40:52|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子我去了一次北部旗县,沿途看到除了能浇上水的田地以外,其余大部分土地都没有种上。有些地里的粪堆还没散开。北部旗县的无霜期很短,有些地方不足百天。按照时令,连成熟期最短的荞麦都不能下种了。今年的农民怎么活?更可怜是已经种上地的农民,由于没有下雨,禾苗也就不能出来。这些农民,不但今年不能收到庄稼,投入的种子与化肥还得白白地赔进去。

这是水浇地,地里的庄稼可算是茁壮成长。

与之不远的山坡地,一棵庄稼也没有。

也没有禾苗。

还是没有。

 

想起一句唐诗:

    春种一粒粟,
  秋收万颗子。
  四海无闲田,
  农夫犹饿死。

“四海无闲田,农夫犹饿死”。看照片,农家80%的土地都是闲田,农夫的日子可想而知了。但是,我们是社会主义国家,有共产党的领导,赤峰人民会战胜困难,一定能搞好生产自救,祝农夫们好运!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017