注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

萨克齐与默克尔到底能不能吻?  

2007-09-15 11:15:48|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据法国《巴黎人报》和德国《图片报》14日报道,法国总统萨科齐陷入了一场“外交礼仪风波”。

9月10日,萨科齐和德国总理默克尔在默茨堡进行非正式会晤期间,萨科齐对初次谋面的默克尔本该进行常规的“吻手礼”,但令人意外的是,他竟像多年好友一样将默克尔拥抱在怀中并亲吻其脸颊。

萨克齐与默克尔到底能不能吻? - 也是凡人 - 奋笔疾书

由于这是萨科齐上任以来第一次公开会晤默克尔,按照法国传统礼节,萨科齐应当对默克尔进行颇有绅士风度的法式“吻手礼”。然而萨科齐见到默克尔后却打破传统,上去给了她一个热情的拥抱,然后在默克尔双侧脸颊上吻了两下。

萨科齐当时或许是想营造一种法国和德国亲密无间的“友好气氛”,不料却事与愿违,引起了默克尔的反感,令两人隔阂更深。

外国记者也是记者,原以为他们生活欧洲那样开放的国度,对于一个领导人的礼仪性的接吻,也应该持开放的态度。结果也象中国的娱记们一样。拿一个接吻作事。吃饱了撑的!


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017