注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

是知识还是邪教?  

2007-09-18 19:45:25|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师节前夕,李阳来到内蒙古包头市四十五中给学生们做疯狂英语讲座,在经过一个多小时的洗脑后,在一阵感人的音乐声中,李阳开始要求学生们闭上眼睛进行反思,随后他又诱导学生们说:“现在教师节马上就到了,我们应该感谢恩师,让我们给自己的老师磕个头,表示我们的感恩之心。”结果发生了2000多名学生集体跪拜的闹剧。消息传出,舆论哗然,然而面对众多网友的指责,李阳却狡辩说什么:这是普通的、伟大的一跪!是他使学生们懂得了感恩,懂得了珍惜。“使学生们懂得了感恩,懂得了珍惜”,按照李阳的逻辑,在此之前,或者说没有参加跪拜的学生都是鲜廉寡耻、不可教也的顽劣之徒。

一波未平,一波又起。9月12日,李阳又现身武汉某高校再出惊人之举,鼓动女学生“剃发明志”,成为其“亲传弟子”。

没想到这个人赚钱快不要命了。这是在传授知识还是在搞邪教?!如果他真的教出这么容易下跪的学生,实际上这本身就是他教育的失败!

教授知识不但是一个传播知识的过程,同时也是一个育人的过程。如果听任这个李阳去实施他们的现代英语教育,这里的学生不但不能成为我们国家的人才,反倒成为洋奴快不远了!

讲一堂课,就让我们的孩子们跪下!这样的学生,也不是我们大学所要的。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017