注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

又到九一八  

2007-09-18 08:21:08|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是九一八.

七十四年前的今天,日本开始了对中国东北的占领.十四年后,日本被赶回日本岛.

直到今天许多日本政客还公开在参拜靖国神社.在日本的教科书上,还在美化日本的侵略历史.这才是我们应该警惕的.

日本是一个可耻的民族,是因为他公开撒谎.日本的军队是不是到中国来了?这一点,很多日本人是承认的.外国军队来了,能干出什么好事来?你如果来的是日本百姓,我们中国是欢迎的.但你来是带有世界先进武器的军队啊.我从来没听说一只外国军队在人家的国土上驻扎干出什么光彩事情来的.可是日本很多政客现在竟说是建设中国来了,是为了建立大东亚共荣圈.

翻看一下中国及世界历史:十字军东征,成吉思汗讨伐欧洲,德国入侵苏联,直至前几年的美国侵占伊拉克.哪一个外国军队给被占国带去的是共荣?不但没有共荣,大多是被占国百姓遭殃,外国军队也难逃被驱逐,被消灭的下场.

一句名言:前事不忘,后事之师.

一个撒谎的人,是不值得信任的,一个撒谎的民族更是可怕的.

其实也没什么可怕,你防备着点就行了.

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017