注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

谈当代大学生的感情迷惘  

2007-09-19 04:55:40|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,各高校大一新生的军训都进入尾声,尽管训练很苦很累,但同学们与教官却建立了深厚的感情。但是,昨日大学城某高校出台了军训新规:送别教官要文明,要QQ、留电话号码、出列均不准,而且尽量不要哭。

许多大一女生都把教官当成了“梦中情人”。军训即将结束,他们在高兴可以远离训练痛苦之余,也对教官产生了难舍难分之情。

广外军训旅涂旅长告诉记者:“送别时,哭哭啼啼、围着教官不让走,追车子都不是大学生应有的表现。”

觉得旅长说得很有道理,我相信,很多学生在离家上大学时,也没有与生他养他二十年的父母们哭诉养育之恩。半个月的时间就对教官产生了如此“深厚”情感,我们作为过来人确实值得疑惑。

大学们大多是独生子女,很多学生们感情无处寄托,无处释放。对这种“感情幻觉”倒是念念不忘。对现代学生们的情感教育值得重视。

我上大学时,十七岁。现在呢,大多都二十几岁了。那时,我们没有军训,也没哭过,都二十几的人了,哭得出来吗?

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017