注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

这个纪录不破为好!  

2007-09-26 17:06:34|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在网上看到一个视频,说的是一个41岁的妇女生了一个14斤的儿子,医生问她,你高兴吗?她躺在床上,掩饰不住内心的喜悦:高兴。

还有这样愚蠢的母亲!如果生了一个20斤的儿子,是不她得高兴得蹦起来啊?

多年以前,也买过一本书,自然也是优生优育方面的。记得书中介绍,凡新生儿出生体重超过4千克,医学上称为巨大儿。家里增添了一个大胖孩子,全家人都会很高兴,同时也认为孩子长得越大越胖越好养。实际上这种看法只对了一部分,不少胖孩子确实比瘦孩子长得快,也好养,但过胖的婴儿有时也预示着不正常情况的存在,并不好养。

生产巨大儿的原因有哪些?原因有父母身材均高大,母怀孕期间营养过于丰富,过期产儿,生母患有糖尿病或新生儿伴有疾病。

我真为这个孩子担心,但愿他一切都好。

看来优生优育真是一个长期的工作,应该常抓不懈。这个刚生完孩子的家长看了此文,还能为这个记录高兴吗?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017