注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

资本主义社会的记录  

2007-09-27 13:55:01|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到一个网上消息,一个台湾母子三人自杀,自杀的原因是对现状不满。我承认这个社会的物质文明得到了极大的发展,但是,我们人民的幸福呢,是单纯用物质来衡量的吗?不是。

你看一下,台湾的真实消息:

台湾台中县黄姓妇人疑因贫病交迫,向邻居透露想烧炭自杀,前天中秋节,邻居见她买炭以为是要烤肉,没想到她竟带着长子与幼女,真的烧炭自杀,母子三人被发现时,均已死亡多时。

台湾可能很富裕,但不是我们大陆所追求的目标。

我只是问一句,市场经济给我们带来的好处真的有那么大嘛?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017