注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

风水先生  

2007-09-30 19:53:22|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老家那个村子有一个风水先生。年轻时,结过一次婚,没有留下一男半女。数年前,他还不是风水先生,他成为风水先生,完全是自学成才。说是自学成才吧,他从没读过书。连他的名字都不会写。

近年来,风水、算卦、占卜行业日盛。好象他一夜之间,就成了大师似的。于是邻村人,都来找他看前途、化解疑难。在本村,大家都知道他的历史,没有几个人信他。

近年,他的名声在外地却是越来越大。每每都是市里的一些大款,开车去接他,为他们的前途金钱占卜吉凶。这些人当中,有些是知名的企业家,有些是当地的大小官员。他现在的生意,可说达三江,通四海了。

随着生意的兴隆,他的婚姻大事也一下得到了解决。赤峰市红山区的一个很有姿色的半老徐娘情愿嫁给他。如今他们结婚也有四年多了。这个女人,我见过一次,很有些城市女人的韵味。这个女人有两个孩子,一个孩子在读大学。风水先生开了城市女人下嫁农村山区的先例。

我与他谈过一次,他似乎很懂人的心理。他说,“找我算卦,头两次我是不要钱的。你如果头两次要钱,人家也不会多给你。弄个十块二十块,就不错了。等客户第三次来找你的时候,他就不好意思不给钱了,起码给个一百二百的。”舍得,舍得,这个人真是聪明!

我曾说过,生活是给聪明人的。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017