注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

张学良的另一面  

2007-09-06 15:56:36|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起张学良,人们都知道他是张作霖的儿子。是发动西安事变的英雄。做了蒋介石五十年的大牢。

他早年与于凤至结婚。那时也是一对恩爱夫妻呢。这是张学良写给于凤至求爱诗:

 

古镇相亲结奇缘

秋波一转消魂

千花百卉不是春

厌倦粉黛群

无意觅佳人

芳幽兰挺独一枝

见面方知是真

平生难得一知音

愿从今日始

与姊结秦晋

于小姐大为感动,写诗回赠:

 

古镇相亲为联姻

难怪满腹惊魂

千只百朵处处春

卑亢怎成群

目中无丽人

山盟海誓心轻许

谁知此言伪真

门第悬殊难知音

劝君休孟浪

三思订秦晋

后来,张遇上赵四,赵追随张一生。两人于六十年代,再结连理。

晚年的张学良,依然风流万种。赵四小姐管理严格,但少帅,依然还是那个这PLAYBOY,专门欢喜讲男女关系的笑话,甚至作了一首打油诗:

自古英雄皆好色

若不好色非英雄

我虽不是英雄汉

却也好色似英雄

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017