注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

如此野蛮执法,要不得  

2007-09-06 15:58:10|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月31日令人难忘。这一天,深圳市宝安区上塘工业区民治街道组织240人的“执法队伍”,以火烧民房的形式,完成了一次堪称现代行政执法史上“壮举”的拆违行动。(9月1日《南方都市报》)新闻图片显示,在被烧毁的废墟中,一名七八岁的男孩,迎着尚未熄灭的烟火扬瓢泼水,试图挽救自己曾经的家。

如此野蛮执法,要不得 - 也是凡人 - 奋笔疾书

这是有关部门图省事,怕麻烦背后的一种报复式的打击行为。报道称,采取火烧办法是因为,“那样拆得比较干净彻底,而且道路狭窄,车开不进去,很难把违章建筑的材料卸下后运出去。”把这些违章建筑都烧光了,违建住户就没有机会再重新搭建的可能,有关部门当然可以省心,更何况“杀鸡敬猴”,他们也不敢再建了。也许“有关部门”还在幸灾乐祸,“谁叫你们到处乱建,烧了活该。”这种野蛮行径伤了民心,也将有关部门粗暴执法的嘴脸和懒政行为暴露无余。在执法需要温情的社会里,如此蔑视民生,背离了“立党为公、执政为民”的理念,实在要不得。

前不久,北京一个执法队的一个副队长,在执法时,被一商贩用刀捅死。

过激的执法行为,必然遭到人民的反抗,粗暴执法,一定严重地恶化党与人民群众的血肉联系。我们的党的性质是为人民服务,我们的政府,不是骑在人民头上耍横的土匪。

如果再让这样的人继续延续下去,我们的政府还能得到人民的拥护吗?这种图片是我们和谐社会大相册当中的内容吗?


  评论这张
 
阅读(290)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017