注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

纪念毛主席  

2007-09-09 19:04:30|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是毛主席逝世31周年。发一组我自己收藏的照片以示纪念。

 

 

 

毛主席与他的父母在一志

 

1924年毛泽东在上海

 

1925年毛泽东在广州农民运动讲习所

 

1931年毛泽东与中央政治局委员们在一起,这时,他已经中华苏维埃政府主席了。从此毛主席这个光辉的名称响彻全国大地。

 

1936年毛主席与周恩来在一起

 

1936年斯诺为毛主席照的照片,这张照片为全国人民所熟知

 

1937年与林伯渠朱德周恩来合影

 

1937年春与贺子珍在延安,这时,贺子珍要去苏联治病了。一走之后,直到1959年才在庐山与毛主席再会一面。千古憾事。

 

1938年与任弼时,周恩来合影

 

1938年在六届六中全会上作报告

 

1938年在写鼓舞全国人民抗战的不朽名著《持久战》,《持久战》驳斥了亡国论与速胜论,告诉全国人民抗日战争将是长期的,艰苦的斗争,但最后的胜利一定是中国人民的,坚定了全国军民抗战信心。

 

1941年与贺龙在延安

 

1941年为张浩葬礼执绋,这个张浩是我国著名军事家林彪的堂哥,一样的兄弟但结局却不一样。

 

与女儿李纳在一起,他是主席,也是慈父

 

1943年在陕甘宁边区英雄大会上

 

这个照片好象是在北戴河

 

毛主席与农民在一起,浑然天成,人民领袖

 

好象是中共九大上

 

毛主席与斯诺在天安门城楼上,几十年后,两位老朋友相见,看来是很高兴的样子,当时林彪事件已经发生,心中孤独只有他自己知道

 

文革中接见红卫兵,全面否定文革本身就是一个哲学错误

 

毛主席会见尼克松,现在中美关系的开端实是从毛主席开始

 

毛主席会见日本首相田中角荣,毛主席堪称是世界统一战线理论与实践的大家,与日本人打过八年抗战,但是为了人民的利益,与时俱进,也可以做成朋友

 

这是毛主席骑过的小青马。

以上是我所选照片的简介。大家一定要对号入座。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017