注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

兄弟俩  

2007-10-10 18:04:59|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一对兄弟俩。两人相差7岁。

       哥哥在很多年前考上了大学。弟弟由于学习差,没有考上高中,直接在家务农。

       由于哥哥在上个世纪八十年代中期就毕业了。考上了大学,他就觉得应该为家庭多负担一些事务。于是,把大妹妹接到了自己教学的高中读书,把妹妹供到高中毕业。哥哥调到总校教初中时,最小的妹妹及弟弟又都成了哥哥的学生。

      农村家里都要烧煤,都是哥哥找车把煤运回家。哥哥认为,这都是天经地义的。父母年迈,弟妹们都小。

      以后,父亲病了。哥哥倾其所有,为父亲治病。因为哥哥想,父亲不但是自己的父亲,他还是全村中最好的人,最无私的人。他把生命都还给老人家都没什么说的。但弟弟由于吃喝嫖赌,手里只有二百元钱,在父亲治病的时候,他把钱藏在墙缝里,让家里其它人看到了。哥哥没有说什么。

       按农村的习惯,每年父亲的忌日,都要为亲人烧纸节。但他只有一个纸节在家。其余不闻不问。不知他心里怎样想的。邻居说,就当没有他。最后一个纸节,也没有人问他了。

       哥哥心里想,百姓家里有百种事,想来生气,但是没有怪罪他这个弟弟。

       为人尽孝道,实为行善积福,这本是快乐的事情,如果强迫自己,也即非发乎本心,那便与孝无关,实为作秀而已。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017