注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

出席一次婚礼  

2007-10-18 08:01:02|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天我去锦山出席一次婚礼。我是男方的客人,新郎是我的一个远房表哥的儿子。新郎的叔叔也是我的高中时期的同学。这个关系总也得去吧。

新郎的父亲去年去世了,只剩表嫂一个人了。孩子在安徽打工。家里只有三千元钱,两个叔叔为他筹集了2万5千元。结了这个婚。

结婚头一天,女方又向男方提出一个要求:还要再给一万元钱。理由是要给楼房买家具。

以前不说,现在才说,明摆着是无理要求。要是我在场的话,两个字:不给。后果自负。

这样一个说话不算数的家庭,孩子的素质也不会好到哪里去。再说,这个家具钱非得给娘家,才会买家具吗?人家已经买了楼房了,还不会自己买家具??按照这家人的逻辑,非得通过你娘家人的手里,再给你的女儿,才会买家具。以后过日子,花什么钱之类的,也得让她的娘家人当会计才成?!

由于表嫂的压力太大,结婚第二天,表嫂精神恍惚,口中念念有词,语无伦次。双方的介绍人是他的弟弟,不知,这个弟弟看到姐姐这个样子会有什么感想?要这个钱的时候,他的弟弟说是必须得给,他这个姐姐又听他的。

真是气人。中午,我陪新娘的父亲吃饭,饭桌上,我没有给他面子,吃饭时,这个人也没在我们桌上吃饭,听别人说,是在别人桌上吃的。很好。

农村这些陋习,真得进行改革。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017