注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

我的交友观  

2007-10-29 11:44:52|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在是一个功利社会。

刚才到教育局给一个技术监督局局长的孩子输转学证。我问局长:一个局长办不了这个事,况且你的爱人的同学还是在教育局任一个部门的负责人?他说,她也没你好使。曾找过她,没有办成。

我去了,找了我的一个校友。校友问我办什么事,我向他介绍了情况,校友二话没说,到了普教股,盖了章。前后不到十分钟,我是去年与校友认识的。

到赤峰几年来,我交了各行业许多朋友。交这些朋友,我没有带有什么功利的目的。我是用心来交这些朋友的。公安上的,防疫站的,技术监督的,教育系统的,政府的,各企业的等等。我的电话本上有578个电话,当然来往不能有这么多了。与他们的交往是心与心的交流,遇到一些事情我找他们自然是理直气壮。一次,我找公安的一个大队长给技术监督局的朋友办事,大队长是我的同学。在技术监督局的办公室我要求同学抓紧办,口气可能生硬了些。朋友说,你怎么这么说话啊?我说我们之间没有那么多的事情,他是大队长,我是支队长。当然是说着玩的。

有些人,交朋友纯粹是为了个人的私利,用过就算。哪有友情可言。用人的时候恨不得给人家嗑头作揖,不用的时候,再也不联系了。现用人,现维人。这样怎么能交到朋友?我的朋友,十几年,二十几年都在交往。有些人,我可以用一生来与他做朋友。以我几十年的经验,我交这样的朋友不会错的。与这样的人做朋友是我的荣幸。这就是我的交友观。

没有功利目的的交友,这些朋友却给我带来许多的功利。带有功利的交友,不会交到真正的朋友。自然也不会给你带来功利。

有这些朋友真好。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017