注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

美国人挺不住了  

2008-01-10 08:52:25|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期三早些时候,美国军方宣布在前一天搜捕基地分子的军事行动中3名美国士兵死亡。据称自2003年美国入侵伊拉克以来,共有3,921名美国士兵在伊拉克死亡。

伊拉克战争进行了五年了。美国人在伊拉克丢掉了近四千人的生命。西方人重视生命,五年死了近四千人,对美国人会造成极大的心理压力。

长期占领阿拉伯领土的事实,对于打击恐怖主义,本身就不是良策。伊拉克战争增加了宗教与民族之间的矛盾,阿拉伯民族一直认为,这是美国人的十字军东征。

这场战争成就了布什家族,但对于每一个牺牲士兵的家庭来说,这是几代人的悲剧。

五年的时间死亡四千多士兵,这是越南战争以来美国人最大的生命损失,已经突破了美国人的心理防线。伊拉克是大多数美国人特别是每一个士兵家庭的恶梦的温床。

美国人撤出伊拉克的时间快到了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017