注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

美国——一个没有诚信的国度  

2008-01-11 20:11:46|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在布什领导下,美国正日益走向孤立。美国哥伦比亚大学教授斯蒂格利茨最近指出,"布什政府一直试将美国的统治强加给世界,但这种努力最终失败了",结果"美国沦为世界上最不受欢迎的国家"。

美国以萨达姆开发大规模杀伤性武器为由,发动了伊拉克战争,但最终也没找到这种武器。在伊朗问题上布什也采取了同样的做法。美国情报部门2007年12月公布一份报告,认为伊朗并非如美国政府在过去所说的那样在研发核武器。有损布什信誉的是,他早就得知报告的内容,但还是宣布对伊朗实施制裁,并发表了极其强硬的讲话。

这些行动和言论使美国正在失去国际社会的支持。由于奉行亲布什的路线,澳大利亚前总理霍华德、英国前首相布莱尔、意大利前总理贝卢斯科尼都被迫下台。

一个国家,一个民族,一个集体,一个单位,一个企业,一个家庭,一个自然人,都应该讲诚信的。没有了诚信,怎样在世界上立足?布什统治美国的八年,让美国在全世界的面前抬不起头来。如果再这样继续下去,美国这个世界上唯一的超级大国,也终将受到全世界人民的唾弃。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017