注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

同学归来  

2008-01-13 10:37:49|  分类: 身边人事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个十多年没见面的同学来到赤峰。我找了几个同学与他一起吃了几回饭。看得出来,我们这些同学中,很多人对他都有成见。我们这个年代的人大多以传统人居多。认为他离婚就也是错误的,而且还是他把自己商店一个小他十四岁的女店员领走跑了。就这个事实本身来说,人们肯定不会认可他的。

但我对他表示深深的理解,因为,前些年,我们交往得比较多,自然对他家的情况了解一些。他以前的爱人性格实在是差得很。公公与婆婆与他们在一起,但都是两位老人做饭,做饭都得事前征求儿媳妇的意见,儿媳妇说做什么才能做什么。与其说在他那里养老,莫不如说是多了两个老仆。这个女人,向来也不把自己的丈夫放在眼里,不管有多少人,拿起很难听的话,骂自己的男人。笨蛋,智商低等等,这些话,在她的口中都是较为高级的话了。我记得在一本书中看到,说你如果想伤害你一个女人,你就说她丑陋,你如果伤害一个男人,你则说他笨蛋。我的同学想必是看过这个名言了,她是照着做的。

两个人打起麻将来,很少管孩子。中午孩子放学回来吃饭,直接把孩子打发到房东家里去吃饭了,打麻将才是第一位的。这样的家庭培养出来的孩子还能有前途吗?

我的同学领着他的店员走了以后,又回来了一次,我去了一次,劝他们还是重新合好吧,因为我们活着不但是为了自己的情感,更重要的为了孩子,我们身上还有一份责任。我们走了以后,那个女人根本没有吸取教训,一切都是外甥打灯笼——照旧。结果我的同学又再一次离家出走了。这次一走,我们十一年没有见面,直到前天。她呢,与几个男人处了几次,结果都无果而终。

性格决定命运。这是英国名人培根说的。没错。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017