注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

尴尬的教辅  

2008-01-26 08:07:43|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是小学寒假作业的一道题:

小明钓鱼回来,小玲问他钓了几条鱼,小明答:“钓得真不少啊!6条没头,9条没尾,8条只有半个身躯。”你知道小明到底钓了几条鱼?网友还将寒假作业的封面也贴到帖子中,记者看到这是广州出版社出版的《一年级寒假作业》。接着,这名网友公布了这道题目的答案:“23条鱼”。答案让不少网友百思不得其解。

这就是现在作业的质量:没尾算不算半条鱼,没头算不算半条鱼?北大毕业生也不知道这个题目的答案。我看,这本来就是一个没有答案的题目,谁要是给出答案了,谁就是做错了。

我走了赤峰的几家书店,浏览了店里的教辅书籍,认为现在的教辅书籍多半质量堪忧。

儿子已经上了初二了,我到书店给孩子买了几种教辅书籍。书店里《轻巧夺冠》、《互动英语》、《倍速训练法》,《互动课堂》等等可说琳琅满目。经过我对数学类的教辅进行对比,发现几册书中的精题、难题,大部分都相同。儿子小学数学的教辅书籍,也是一样的特点,小学数学类的《探究在线》与《倍速训练法》中的大部分精难题目也是一样的。可谓:天下文章一大抄。

根据对几种教辅的对比来看,数学类的还是用《倍速训练法》,而英语则用《互动英语》或是《世纪金榜》,后面两种非常适合自学,紧贴教材,不只是习题集,也是不错的工具用书。而数学的《倍速训练法》,其习题大都难度较大,很有代表性。对于理科,我认为,做些难度较大的题目,有居高临下之感,对学习理科也是一种捷径。

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017