注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

回乡  

2008-01-27 10:05:27|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回乡

 

几日前,与族弟一起回乡祭祖。车行在村街上,半里路未见几人。光光的新建梯田,寒风中飘摇的山草。回想开放以前家乡人声鼎沸,熙熙攘攘,感慨万千。成诗几句,以释怀。

 

回乡祭祖上山腰

老树干草风中摇

小街又修咫尺短

大田再建逾山高

如松老汉已难找

似花儿童亦萧条

和谐农村何处觅

主席在世泪飞飘


回乡 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017