注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

为什么被妖魔化?  

2008-01-28 08:06:16|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有网友对被妖魔化的省份进行了排列。排列的结果大体如下:

河南人是被公认的被严重误解和妖魔化的地域人群,位居榜首。湖北则因天门城管打死人事件而名列第二,陕西为华南虎事件困扰而被视为“造假文化”的代表。而山西的“黑砖窑事件”使网友认为山西旅游是冒险之旅,怕一不小心便沦为“黑奴”。江苏南京的彭宇事件,则让网友有了做好事恐惧症。广东人则因为“吃在广州”而落得个“胡吃惨吃啥都吃”的恶名。“浙江人爱造假,是人精,把你骗了你还得帮着数钱。”有网友这样描述浙江,因此浙江人被描绘成暴发户。

有些网友认为伤害了他们的感情。有些人认为缺点肯定是有的。

客观地说,说“河南人坏”,大家都知道不是指所有的河南人都坏,而一小部分人河南人在全国的范围内为非作歹,恣意横行却是不争的事实。山西的黑砖窑事件的发生,就是应该让山西的旅游业垮掉,必须让这些制造黑砖窑的山西付出名誉成本,付出做恶代价,他们才会珍视自己的声誉。南京的彭宇事件,不完全地代表了南京的地方文化,“事不关己,高高挂起”,倒也罢了,你总不至于把做好事的人给当坏人来对待吧。无聊之极,无耻之尤

被妖魔化的地方领导,应该来一次反思。如果河南的经济发达了,不出去打工了,河南人应该不会出省外成为“两抢”实施者!山西如果对企业的用工都按国家的法律法规实行合同制,哪会有什么黑窑工?南京如果认识到这样的判决对社会造成这么恶劣的社会影响,以实事求是的态度进行审判,南京人也不会给全国人留下一个四六不懂的印象。

成为妖魔,自有原因。妖魔变成人,也是可以的,当然取决于妖魔本身。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017