注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

企业家的素质  

2008-01-03 08:38:45|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业家的素质决定了企业的素质。往往一个当家人的知识、能力、信仰决定着一个家庭、一个企业甚至一个国家及民族的命运。其余平民很多都受着这个人的影响。

二战时期,一个希特勒忽悠日尔曼民族几十年,把一个拥有无穷智慧的民族带进了万丈深渊。

一个陈水扁,把一个台湾弄得天翻地覆。弄一个一点希望都没有“公投”,搞得热火朝天,正在制造政治闹剧,可是很多头上没有多少头发智慧脑袋,却在那里乐此不疲。

一个企业也是如此。我做防伪工作与几十家企业打了交道。这些企业家们的文化素质可谓参差不齐。有的只有高中学历,有的原来是企业的老职工,有的是在欧洲生活工作过,有的企业本身委身于外地企业,已全面接受了外地企业文化。正是这些企业家们的素质的不同,使得这个企业都带有他们的个人色彩。

那个在法国生活三年的老板,原来在大连外国语学院读书。在南方工作过十多年。他是主动来做防伪的。我们为他们的营销活动做过很多工作。他也借助赤峰质量技术监督真品查询中心这个防伪平台,把自己的商业企业搞得有声有色。

有一个北部旗县的企业,明明与他达成了口头协议。做了防伪后,却鸡蛋里挑骨头,迟迟不付货款。自认为聪明。岂不知,我们是与各企业打交道的,我们在与企业的交流中,对这样的企业做什么评价呢?同业的企业家们对这样的人会做什么评价呢?

宁城老窖这个企业,现已被北京一个企业重组。企业文化、企业管理逐步走上正轨。与他们打交道,你不要向他们催货款,每月26号会准时汇给你的。一件小事,已看出企业的素质。从这点看,这个企业的老板的素质也不会差。

要使企业健康地发展,企业家们,请注意你的素质。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017