注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

城管又惹事了!  

2008-02-27 09:46:29|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城管与小贩间发生的磨擦频上报端,湖北、重庆等地甚至上演了城管打死、打伤人的悲剧。春节期间的奉化溪口风景区,一名做臭豆腐生意的摊贩,因不服从行政执法人员管理并有抗拒的行为,遭到围攻造成身体3处骨折。事发后,溪口景区行政执法中心已为其陆续支付了3500元医疗费。

 城管又惹事了! - 凡人 - 奋笔疾书

 

23日下午,在南宁市大沙田前进路,良庆区城管大队执法人员与流动摊贩发生冲突。为阻止执法车辆离去,在现场围观的上百名群众将城管队员围在人群中,事情一直僵持到当天晚上7时多才平息下来。

  据目击群众罗先生介绍,当天下午3时许,有两辆城管执法车来到大少田前进路治理乱摆乱卖的流动摊贩。一名在该路段摆卖青菜的中年男子被城管收缴青菜后,拾起一块砖头追赶执法车,并砸向执法车。

 城管又惹事了! - 凡人 - 奋笔疾书

城管已成共和国土壤上的老鼠,人见人打。

这支没有执法根据的“执法队伍”越来越引起人民群众的反感,它的存在严重地败坏了党在人民群众中的形象,严重地伤害了党与人民群众的血肉联系。

它的存在是没有依据的。它的存在本身就是违法的。它不是在执法,而是打着执法的名义,行违法犯罪之实。这支队伍的素质是低下的。其成分非常复杂,大多来源于社会上的闲散人员,根本没有受到基本的普法教育。以执法之名,行违法之实,让这些人去执法,他们不惹事才怪呢。

必须彻底铲除这个社会毒瘤。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017