注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

鲸都没了,还做什么科学研究  

2008-03-13 11:45:49|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年,日本人借“科学研究”的名义,冒天下之大不韪,出海捕捞 950条鲸。这一条连小孩也都骗不过的“理由”,引起了全世界正义人士的极大愤慨。

自日本捕鲸船队去年11月驶往南极海域开始“捕鲸之旅”后,就一直遭到澳大利亚、新西兰、英国、美国等国反捕鲸人士的围追堵截。日前,日本捕鲸船“日新丸”号在南极海域再次受到环保组织船只的干扰,“日新丸”号自称投掷警告弹还击,但对方称日本当时开了枪。当天,日本驻伦敦大使馆也遭反捕鲸分子闯入抗议。

2007年11月,日本捕鲸船队开往南极海域,原计划捕鲸超过1000头,其中包括大约50头珍稀品种座头鲸。当年12月12日,日本政府在美国的呼吁下,宣布将暂时放过座头鲸,但仍将捕杀935头小须鲸和50头长须鲸。

据统计,日本每年捕杀大约1000头鲸鱼。过去20年中,日本已在南极海域捕杀了7000头小须鲸。对此,日本一直坚称,捕鲸是日本“国家传统”,也是饮食文化重要组成部分,捕鲸目的在于“科研”。

这就日本这个民族的劣性,鲸是全世界的,不是日本一个国家的!在二战时期,日本就实行“三光”政策,残酷地屠杀抗日军民,现在他们不敢杀人了,把枪口对准了没有反抗能力的鲸!

一个民族的本性让其自我改良是不可能的了。狗是不听劝的,但它是记打的。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017