注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

曝光天机  

2008-03-19 09:17:48|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“目前地价和政府征收的税费占据了房地产价格的大部分,我估计是在50%以上,剩下的建筑成本其实很低。中国的富豪榜一半人都跟房地产有关。住房其实并不应该是暴利行业,因为它不是高科技产品。”

蔡继明说。全国政协委员、清华大学人文社会科学学院经济学研究所副所长这是他的职务。

 

“政府首先不要把房地产行业作为聚宝盆、生财之道,作为财政收入的重要来源。政府一定要坚决退出房地产利益链,支持发展基于非营利目的设立的各种开发机构,支持居民自建活动,坚决打击房地产投机活动。”

曹建海说。他是中国社会科学院工业经济研究所投资与市场研究室主任。

这是我的以前的博客上写的:用房地产经济去提升GDP,肯定是一种蠢办法。我们的企业与经济必须参与国际大环境,我们的发展才有潜力,我们的发展道路才会越走越宽广。总在国内靠盖房子,还搞什么经济发展,几年后,我们会发现,靠搞房地产提升GDP,是没有后劲的,也是幼稚可笑的。

这是中国地产市场的实际情况。政府向百姓疯狂敛财,于是我怀疑地方政府是不是与中央政府的意志保持一致,是不是在执行中央的实质精神。

蔡委员的话,暴露了房地产企业的天机。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017