注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

脑体岂能倒挂?  

2008-03-20 06:41:59|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人以为,“脑体倒挂”早已成为历史名词,但在全国两会上,一位政协委员又把它写进了提案中,郑重建议“防止新一轮‘脑体倒挂’”。

提案的作者是全国政协委员、辽宁省糖尿病治疗中心主任冯世良,他用两个事例来向记者说明,脑体倒挂的现象已非常严重。不久前,他无法拒绝一位熟人的情面,接收了两位某中医药大学的硕士毕业生。他们没有从医资格,不能给病人把脉问诊,也没有能力参与科研,每个月只能从中心领取400元的生活补助费。

有一句至今还有很多人熟记的顺口溜:“搞原子弹的不如卖茶叶蛋的,拿手术刀的不如拿剃头刀的。”“读书无用论”也随之流行。

我于一九八二年考上师专,想起那时是全镇里的最大新闻,镇里的广播站专门作为喜讯进行报道。现在,你即使考上北大,也不会有人对你多加注意的。一方面人们的处世观念发生了变化,但人们对知识的鄙夷,也是人们对知识不屑的重要原因。

想起,泱泱大国建国五十余年,没有培养出来一位大师级的人才,真是怪事。好不容易靠自己苦干,出来一位袁隆平,我们还束之高阁,先让人家美国科学院聘为院士。

出现这种脑体倒挂的现象,最根本的原因就是政府政策的引导。

这种脑体倒挂的现象,还没有停止的迹象。再这样的发展下去我们的经济发展根本就不会有后劲,因为我们只能干盖房子这一类的最原始的活计,去提高我们的GDP。

我们面对如此现实,怎么能对放卫星一样的GDP沾沾自喜?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017