注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

砸这样的饭碗!  

2008-03-20 20:52:33|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都商报3月12日报道 同一天中,两篇充满怒气和讥讽的博文,矛头直指著名相声艺术家姜昆。骂姜昆的,来自北京德云社,都是郭德纲的徒弟。据他们说,因为姜昆在这次两会上的提案要求取缔小剧场,这摆明了就是要消灭德云社!

前一日,一条堪称“触目惊心”的博客标题被顶上某网站博客首页,“相声前辈用无耻手段打压德云社”,作者是德云社的何云伟,博客本来的标题是《无题》。纵览全文,文字间充斥着诸如“自以为”“居然”一类的词语。 这篇博客是这样开头的:“为某些不知实情却来叫嚣的人提供德云社日常小剧场演出票……”文内滔滔不绝、义愤填膺地痛斥了“某位前辈”,言下之意是那位前辈要“消灭”德云社,狠狠打压他们,但他自始至终没有点明这位前辈是谁。

在中国曲艺网站首页的“焦点新闻”中,姜昆在两会中关于“灰色文化”危害的提案原文被设置在头条位置。记者注意到,原文中只有一处提到了小剧场,内容正是关于低俗表演的事。

大家如果有幸再读一下郭德纲的相声的话,他们的相声除了骂人以外,其余也就没什么风景了。逗哏的先是骂捧哏的媳妇,然后再拿对方的父母开涮。说是“开涮”,其实用对方的亲人做主人公来弄黄色段子。他的作品,基本上没有多少自己原创的东西,都是在相声前辈们作品的基础上进行再创作得来的。这些作品中包括马三立的,包括侯耀文的,也包括侯宝林的。他不是把先人的作品进行再升华与再加工,而是把前辈们的作品进行了歪曲,进行了恶意的更改,好象把一个纯洁的少女变成妓女一样。

这样的艺术作品,是不会有生命力的。最终要被人民所唾弃。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017