注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

儿子转学  

2008-03-03 10:34:50|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子由赤峰十中转学至八中了,转进的这个班是八中的一个优质班。说它优质是因为他的新班主任是刘晓丽,是全市的名教师。

儿子在十中时也在九班。班里的纪律实在是差得很。学生曾与英语老师对骂过。这是我让儿子转学的原因之一。我说不出学生的错处来,从教师与学生这一对矛盾来看,我认为老师是矛盾的主要方面,从哲学的角度来看,大部分责任还是在老师。从八中的刘老师这个班来看,也证明这一点。因为初中一年级时,全区是电脑分班,生源差不多,一学年下来,全年级组的前十名中,这个班占比最多。

我与儿子在等总务处的老师来搬桌子,一个老师问我们是做什么的,我说是转学的,她问进哪个班,我说进刘晓丽的班。她问,“你通过什么关系进来的?”我答,“是就近入学。”她说,“我不信,她给校长当干事,我的孩子都进不了这个班。”可见这个班在全校当中的地位。

在办理手续时,与主管教学的翟副校长谈了一下我的教学体会。翟副校长是全国模范教师,在全市教育界颇负盛名。我说,教学工作的出发点,是你爱不爱孩子,如果你发自内心去爱孩子,孩子们就会爆发出学习动力。翟副校长曾带过的一个班,有一个智力比较欠缺的学生,在全班的带动下,这个同学也拼命地完成作业,虽然他写的不对,但为了与同学们看齐,他也把作业或卷面上都写满,而且非常规整。翟副校长真是有办法。

进到这个班来,希望儿子以后的学业有一个新的起色。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017