注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

杀鸡取卵  

2008-03-05 08:46:26|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西临汾尧都区魏村镇吴家庄中心小学附近一家非法化工厂肆意排放含苯废气和废水,导致该校学生和吴家庄村民出现不同程度的头痛、恶心等症状。当地村民在工厂门口抗议,并集体下跪,要求工厂停产,截至2日已持续了3天。 据了解,山西临汾尧都区魏村镇吴家庄中心小学邻近山海化工厂。该化工厂长期超标准排放高浓度含苯废气和废水,已严重影响当地村民和学校的正常生活。当地村民表示,学生放学回家后,经常出现头疼、恶心等不适症状,学校在上课时也不能打开窗户及进行户外运动。另外,该厂职工也时有恶心、头疼、发烧等症状,在生产作业中即使配有防毒面具,也难以忍受刺鼻的气味。

如果我们的经济发展都是以牺牲农民的利益为代价,我们的这种发展还有什么意义呢,我们是不是只“发展”了一部分人啊!

我们这些年的经济发展都是盘剥农民作为发展基础的。我们不但让一亿四千五百万人做苦工,还侵占了他们的大片农田。

 近几年,中国经济的快速发展使能源、原材料消费增加较快,投资者开始把目光转向西部地区,年产上千万吨原煤的煤矿项目纷纷立项。煤炭的开采严重破坏生态环境,矿区耕地塌陷、泥石流等地质灾害日趋严重。目前,山西省的采空区已达5000平方公里以上,全省地下水位下降,水井干枯,地面下陷。

我们不但要把煤烧光,还把土地搞得满目疮痍。日后,我们不但会要还历史上环境欠账,而且还要受到历史的惩罚。没有想到,现世报了。

我们不应该再做杀鸡取卵的事了.

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017