注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

斗争是团结的手段  

2008-04-23 16:58:18|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于人民的抵制,家乐福的老板道歉了!

我们用经济的手段达到政治的目的。没什么大不了的。天塌不了,不要象白岩松之流,怕得要死。如果法国还是一意孤行,我们也可以搁置与法国签订的合同,以观后效。

想想看,五十年代,资本主义国家就是这样对待我们的。那时,他们对我们实行经济封锁,我们自立更生,独立自主地建设我们的社会主义国家,我们取得了两弹一星的伟大成就。现在,没有西方国家的所谓帮助,我们一定会变得更强大。

有人说,政治与经济是两码事,我不信。政治上极端对立的两个贸易伙伴,台下的生意能会好到哪里去?又有谁是这样做生意的?谁又会愿意做这样的生意。没人会的。

经过我们有利、有节的斗争,法国总统派了三个人到中国来游说了。说什么,法国对中国的是友好的。有那样友好的吗:让达赖这样的龟儿子,辱骂他的父母——祖国,这也叫对中国友好?事实说明,法国不是我们的兄弟,不是我们的朋友,不是朋友,那就远点。君子之交淡若水。

我们硬了,它们软了。现在不是五十年前了。做事,就要一切从实际出发。法国人不懂政治,也不懂哲学。

斗争是手段。团结是目的。只要法国改弦易辙,我们欢迎重新回到新的轨道上来。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017