注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

这个男人够笨的.  

2008-04-24 08:01:47|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆商报4月24日报道  经过4年爱情长跑,男子伍勇向女友刘青(化名)求婚,不料却收到女友一段谜语,让其一周内找到正确答案才答应结婚。伍勇寻遍身边朋友,都未能给他正确答案。昨日,伍勇希望通过本报,向读者征集正确谜底,并邀请提供正确答案的读者做他婚礼的贵宾。

据伍勇称,他跟女友刘青2004年经邻居介绍认识。目前,两人关系得到了双方家长认可。“双方家长都催我们成婚,”伍勇说,他也想早点把女友娶回家。

考虑到平时双方工作较忙,而眼下又赶上五一长假。伍勇想借此机会举办婚礼。伍勇说,女友是一个爱浪漫的人,在思量求婚方式时,他本想像电视上那样手拿玫瑰和戒指,但朴实的伍勇又认为太俗气。经过反复思量,伍勇最终还是决定用最简单的方式向女友求婚。4月20日,两人来到巴国城玩耍。“五一节我们请亲友吃个饭,把婚礼办了嘛。”歇息空隙,伍勇大胆地说出了自己的想法。原本以为此次求婚是水到渠成,可女友只是笑了笑:“我要想一下,晚上再给你答复。”

大学教师也未猜对

第二天中午,伍勇的手机突然收到女友短信:“勇,考考你:何水无鱼?何山无石?何树无枝?何子无父?何女无夫?何城无市?按序每句打一字,六字能拼成一句很浪漫的话,是什么?”

“原本以为这谜语很简单,但想了很久都没找到答案。”接着,伍勇向数十个朋友转发,并拿着手机在办公室找同事解答,可没有谁知道答案。伍勇随后给女友打去电话求解。“自己猜,一周内猜对就答应你的求婚。”女友拒绝了他。

“这个谜语是啥意思嘛?”当天下午,心急如焚的伍勇跑去向一名当大学教师的同学求助。“网上答案很多,但他女友说都不对。”昨日,同学陈伟称,该段谜语应该出自古代文学作品。其后,陈伟又咨询了该校古文老师,该老师称这段话源于佛经,但找不到正解。

向本报读者求助

昨日下午,记者电话联系上了伍的女友刘青。“就是想考考他。”刘青称,如果男友能坚持求解,会找到正确答案的。“我认为女友还是愿意嫁给我。”伍勇表示,他打算通过本报征集谜语答案,希望知道谜底的读者能及时将答案告诉他,帮助他圆满完婚。“帮我解答难题的朋友将作为贵宾邀请他来参加我的婚礼。”伍勇称。

我看到这个消息后,一是觉得这个女人无聊,二是这个男人也太笨了。对这个问题,我也是不知其答案。不过,我很快就知道了,答案。

上百度嘛!一搜有八个答案。选了一下,这个女人是想要这个:<与(雨)你(泥)地(低)老天荒>

雨水无鱼,泥山无石,低树无枝,老子无父,天女无夫,荒城无市。

这个男人真够笨的。我要是女人也不会嫁这个男人。在现在网络这样发达的时代,还有没有答案的东西吗?没有!

这个男人笨,这个报纸也够笨的。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017