注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

打人,就是执法?  

2008-05-11 09:46:29|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙士达酒店位于焦作市山阳区的焦东路上,酒店负责人赵麦香说,5月8日下午1时许,山阳区城管局的队员通知酒店,禁止在门前摆放饭菜招牌和冰柜,要求将其放入店内。

接到通知后,他们立即照办,门前只留下一个仅半米宽的透明玻璃烟摊。“下午2时30分许,两名城管队员来到酒店门口,抬起烟摊就要走。”赵麦香说,争执中,一名酒店女服务员和一名城管队员发生口角,城管队员立即大骂女服务员。

据旁观者介绍,酒店里的一名男厨师听后非常恼怒,和骂人的城管队员发生肢体冲突,男厨师踹了城管队员一脚,围观者迅速将两人拉开。“下午3时20分许,贺副局长突然带着十几个身穿制服的城管队员闯进酒店。”赵麦香说,几名服务员当时正在大厅的一个餐桌上打牌,大家都以为中午的事情已经过去了。“他们一进门,贺局长就问手下刚才是谁打的人,然后就发出了打人的命令。”赵麦香说,几名城管队员上前按住那名和城管队员发生过冲突的男厨师就打,在拉架时,另有几人不同程度地受伤。“这些人拳打脚踢,场面非常吓人。”一名旁观者说,事发时,酒店门口有几十名群众在围观。

你打我的人,我就让我的人打你。这就是城管队伍的执法逻辑!这还哪有一点执法队伍的影子?

正确的执法做法:如果我们的执法队伍真正让群众打了,完全可以交由司法机关来处理。作为执法队伍,你再打人,就是在知法犯法。

我们的执法队伍的水平怎么这样低呢?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017