注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

教育部不能开除范跑跑  

2008-06-16 18:28:26|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上看到教育部除去了范跑跑的教师资格,网民态度几乎是一边倒的,大家恨不得除之而后快,心情是可以理解的。我对教育部除去范跑跑的看法持有不同意见的。正确的做法应该让他自己从教育岗位上离职。

开除范跑跑肯定与法律法规不符。他就是在地震时,先跑了,你能给定个性说他“不热爱教育事业”?能说他是“按照教育部的要求,没有完成教学任务”?从教育法的有关规定上很难找到开除他的理由,要不,他能理直气壮地去要与教育部申诉吗?

 

谈到教育部不能合法地开除他,并不是赞成范跑跑的做法。范跑跑确实不能在教育战线再贡献他的“毕生精力”了。你想,谁家的孩子愿意在他的班级里学习啊。

大家都当过学生,都知道在教学活动中,教师起着主导作用。教育工作,不但是一个向下一代传输知识的过程,更重要的,教育还是一个育人的过程。教育不但是要让学生们掌握未来社会所必须的本领与技能,还要让学生们在学校中得到一个完美的道德教育。在学校教育中,要让学生懂得尊敬师长,热爱劳动,团结同学,见义勇为,勇于承担社会的责任。一个临阵脱逃的人,去给学生们灌输见义勇为的勇敢精神,该是多么滑稽的场面!一个让人瞧不起的老师,一个在全国臭名昭著的老师,是不能完成这样的教学与育人的任务的,学生们也很难对他任教的科目发生兴趣的。让他在教育岗位上任职,是对教育、对我们的下一代不负责任。

这个范跑跑迟早是会自己从教育战线上走的。谁没有自尊心啊,整天让学生们在自己的背后指指点点,谁受得了。在不远的将来,这个范跑跑会自己从教育队伍里消失的。

所以正确的做法,应该不必开除他,让他自己滚蛋就是了。教育部不必多此一举。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017