注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

忘记历史等于背叛  

2008-06-25 17:11:25|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立陶宛6月17日出台一项新法律规定:禁止在公开场合、群众游行、集会和请愿时打出前苏联国旗、出现前苏联国歌,并将前苏联标志与纳粹德国的标志同等对待。

禁唱前苏联国歌——问题是,相关禁令是否完全针对前苏联呢?

根据这项法令,在任何地方公开展示前苏联领袖和纳粹领袖的图像,均属违法。提案者甚至表明:“苏联体制和希特勒法西斯体制是孪生兄弟。”

有分析指出,这种做法是摆脱前苏联而独立的15个国家中,对前苏联时代象征所实施的最严厉的禁令。立陶宛的做法明显触怒了俄罗斯,俄外交部新闻办发言人涅斯斯林科说:“为打倒德国法西斯取得二战胜利,苏联做出了巨大贡献,将其标志与纳粹标志等同起来,是对那些为此献出宝贵生命的人的一种侮辱。”

我所知道的历史,也是世界所公认的历史是斯大林领导苏联人民进行了全世界最为残酷的卫国战争。在这次战争中,俄罗斯与其它加盟共和国都付出了巨大的牺牲。数以千万计的苏联红军战士的鲜血洒在辽阔的亚欧大陆上。是苏联红军战士将胜利的红旗插在德国国会的大厦上。这就是历史。这就是谁也篡改不了的历史。曾几何时,苏联的国歌曾被停止歌唱。现在,这首英雄的赞歌重新又被确认为俄罗斯国歌。历史是不能篡改的。

为了某种私欲去修改历史,这是可耻的行径。忘记历史就是对自身的背叛。背叛历史,将会受到历史的惩罚。这也是为历史所证明的公理。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017