注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

看看人家德国的城管  

2008-07-19 15:05:21|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我在《大家文摘报》上摘录下来的文章。朋友看过我的博客说,你是和城管较上劲了!也许是吧,所以,总是不经意地注意这方面的信息,那天偶尔在报摊上买了一份《大家文摘报》,里面有一篇关于德国城管的文章,如获至宝般地把它打在自己的电脑里。今天发到自己的博客上,想让朋友们给评个理,是我这个人太固执,还是城管这个队伍的存在本身就缺少合法性?这个队伍在执法时,是不是存在“矫枉过正”?连资本主义的“德国”城管打人的现象都不敢存在,而我们以提倡建设和谐社会主义中国,没有执法权的城管们,却大开打戒杀戒,岂不是怪事?

 

 

德国城管为啥硬不起来?

 

林兹镇是莱茵河东岸一个人口不足5000,有1100多年历史的古镇,建于公元872年,是莱茵地区现存最完好的中世纪古镇——二战中本地区唯一免遭美军飞机轰炸的小镇。

每到周六周日,市政厅前就举办集市。赶集的镇民和农民将摊位直接摆在了镇政府的大门口,甚至把政府的大门堵了半边,胆子真大!

为什么德国城管硬不起来?

原来,德国的“城管”都是政府临时雇佣的工作人员,他们的工资来自税收,市民是他们的衣食父母。整天面对的都是自己的“爹妈,态度能不好吗?

 

 

 

摘自2008年6月16日《大家文摘报》

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017