注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

爱,其实很简单  

2008-07-22 12:44:55|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然看到儿子的一篇作文,得了49分。 叫做《爱,其实很简单》,写得也很简单。

母爱是天下最无私的感情。我们每个人无时无刻不沐浴在母爱之中。但是,当让我们拿起笔书写我们得到的母爱时,往往不知从何说起。其实,母爱就渗透在生活的点滴之中:一个关注的眼神,一句翔的话语,甚至是情到深处的一阵责骂、一顿毒打……它们哪一个不是母爱的真实体现呢?

母爱,其实很简单,母爱,确实很不一般!

请以《爱,其实很简单》为题,书写你感受到的母爱。

要求:1、写成记叙文。

2、要有真情实感。

3、书写规范工整。

4、字数600字以上。

5、不得出现暴露你身份的人名、校名、地名等。

 

爱,其实很简单

 

爱是一声问候,一个笑脸,一份感情。感情是培养出来的,一天天累积而成的,这积累不象学习,而是很简单的,不知不觉中,感情就增深了。

上了初二以后,感觉与父母的话越来越少,出去玩只是说一声“我走了”。一天,仍然是那句话后,我就出去了。刚出门一个同学就给我打电话让我去他有玩,我就把外衣脱在他家沙发上,然后去他屋了,时间过很快,我到客厅拿起外衣,看了一下手机,未接电话有几十个,都是妈打来的。从下午四点开始到六点多电话一直没断过,我的手机都没电了。到家后,家里没人,我就给妈打了一个电话,她很着急,出去找我了。回来后,把手套打在我的脸上,第一次挨打,手套是那么的凉,它也在外面冻了几个小时了。当时,我还很生气:我也没用你找我。现在回想起来,还有些气。可能为人父母后,就知道母亲的用心了。

母爱不在于有多少钱,不在于母亲有多高学历,只在于那份感情。感情是对儿子的关心,不能用钱和学历以及其它的一切一切来衡量。记得那天,她说:“以后我在家,你就别出去玩。”现在呢,我还是每星期都有一次玩的机会,经常让他们担心、生气。唉,妈也是的,赤峰这么小的地方,每个旮旯我都几乎去过了,还是整天怕我丢了。真是有点“杞人忧天”啊。

母爱是口渴时为我端来的一杯水,是夏日为我打开的一把凉伞。

母爱,很简单。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017