注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

卡拉季奇——伟大的塞尔维亚民族英雄  

2008-07-23 07:34:55|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
塞尔维亚总统办公室21日晚发表声明说,被联合国前南问题国际刑事法庭(前南刑庭)通缉近13年的波黑前塞族领导人卡拉季奇当晚在塞尔维亚境内被捕。

声明说,拉多万·卡拉季奇当晚被塞尔维亚安全人员逮捕,随后被送交贝尔格莱德战犯法庭调查。

卡拉季奇现年63岁,在1992年至1995年的波黑战争期间担任波黑塞族领导人。联合国前南刑庭1995年指控卡拉季奇在波黑战争期间犯有种族灭绝罪和反人类罪。

分析人士认为,导致卡拉季奇无法被抓到的最主要的原因可能是当地的塞族人向卡拉季奇等人进行通风报信,并设法保护他。北约部队的大规模行动不可能事先一点动静没有,当地人完全有时间和可能在获得有关的信息之后及时向卡拉季奇通风报信;其次,尽管卡氏遭到了国际通缉,但是他却是波斯尼亚许多人心目中的民族英雄,他们觉得有责任和义务来保护他,其中塞尔维亚政府无疑也起了一定的作用。

卡拉季奇是波黑塞族的民族英雄.在波黑战争期间,为了捍卫波黑塞尔维亚民族的利益,与以美国为代表的外国势力进行了坚决的斗争.后来波黑战争结束,前南法庭,发布通缉令,但是,人民保护了他.直到前不久,他才被捕.

他是为了塞尔维亚的利益进行的斗争,但是塞尔维亚人却逮捕了他.塞族是一个没有希望的民族.一个民族都不能容纳自己的英雄,这个民族自然就没有前途了.

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017