注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

闭着眼考北大  

2008-07-31 11:33:28|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年高考期间,六安一中有一位特殊的考生张韦伟,他先天性高度近视,右眼裸视几乎看不见东西,不幸的是高考前三个月,视力稍好的左眼突然也看不见了,医嘱必须闭目静养。万般无奈的张韦伟只得回到舒城南岗镇老家,让上高中的妹妹把课文通读一遍录入MP3,完全靠听觉复习并坚持参加了高考。7月23日,张韦伟收到了北京大学的录取通知书,高兴之余张韦伟告诉记者,“我双眼看不清课本,聆听照亮了大学梦!”

 

这个学生以顽强的意志战胜了不可想象的困难。我相信这个同学在学习中一定感受到一种别人体验不到的乐趣。也让儿子看了这篇文章,对儿子当有激励作用。这是几天前的消息,今天再问儿子还记得这个同学吗,他说我还知道这个人的事迹。

学习是一项艰苦的劳动。但是这个艰苦的劳动中也有乐趣。就象劳动一样,别人只看到劳动的疲倦与无奈,其实人不劳动,人还能成为人吗?

同学们热爱学习吧!谁说学习知识不是一种享受呢!

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017