注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

不以为耻,反以为荣  

2008-08-12 08:29:34|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
确切地说,我不是一个足球迷,我一直认为足球是一项野蛮的运动。在看到中国国家队在奥运赛场上的比赛时,更是印证了我的看法。我清楚地记下了那个野蛮的镜头,中国的一名队员飞起一脚狠狠地踹向一名外国队员。那个镜头会深深地印在我的脑海里。

我们是东道主,作为东道主,我们就这样欢迎来我们国家参赛的运动员们?我们是有着五千年历史的礼仪之邦啊。我们可以输球,但不能丢人啊。


可笑的是,面对这一局面,在场上观看球赛的足协主席谢亚龙在接受记者采访时,竟大言不惭地说,虽然我们已被红牌罚下两人,便队员们在场上的顽强表现,让他看到了中国足球的希望。


真是不以为耻,反以为荣啊。


这样一群乌合之众,我们国人能指望他们能做出什么好事来?事实上,他们也确没做什么好事。吃喝嫖赌,是他们的家常便饭,勤奋刻苦与他们绝缘。


世间上的任何荣誉都是靠艰苦奋斗得来的,吃喝玩乐的大清子孙只能葬送祖宗的三百年基业。


记得一九九三年在大连时,大连人对足球的热衷让我一个外乡人感动。人们只要有闲暇都在谈论足球,足球已成为大连人生活中的一部分。那时何止是大连,全国人民都对刚刚走上职业联赛的足球抱了无限的希望。只是取得十连冠的大连对足球更怀有深厚感情罢了。看如今,足球比赛无人问津,足球场上冷冷清清。这些足球队员们昔日可是人们心目中的白马王子啊,如今是人们眼中的可怜虫。


其实我们在心态上完全可以学一下美国,美国人就是热爱篮球,就是对篮球情有独钟,足球在美国人心中并不占有多么重要位置。我们何必为几个混混小子而劳心费神呢,我们完全可以象美国人民热爱篮球那样热爱为国争光的乒乓球员和跳水队员们,有了这些优秀儿女就足够了。


为了倡导健康的体育精神,中国,你可以放弃足球。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017