注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

没有毛主席,就没有北京奥运  

2008-08-15 21:11:24|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在被问及毛泽东对中国举办奥运会有何贡献的话题时,毛泽东故乡湖南省的官员今天回答说,没有毛泽东奠定的基础,中国今天不可能举办奥运会,这就是他最大的贡献。

  在十五日北京奥组委组织的一次新闻发布会上,有韩国记者问,从外国媒体的眼光来看,对于中国成功举办本届奥运会的原因和功劳,中国政府更多强调邓小平先生改革开放的功劳和成果。我想问一下,中国成功举办本届奥运会,毛主席在哪些方面做贡献?

  湖南省委常委、宣传部长蒋建国回答说,奥运会的举办最直接的是改革开放三十年辉煌成就的一个具体体现。而中国波澜壮阔、成就辉煌的改革开放,是在以毛泽东为首的中国第一代领导人开创的社会主义革命、社会主义建设、社会主义道路的基础上进行的。没有这个伟大的基础,就没有伟大的改革开放,也没有中国今天欣欣向荣的景象,也不可能举办奥运会,这就是毛泽东做的最大贡献。

有人说这是一个政治问题,我是不把它作为政治问题来谈的。来谈这个问题,是关乎一个人的人格问题,与政治无关。如果我们承认历史,如果我们面对历史问心无愧,如果我们有一个健全的人格,我们一定会赞同这位组织部长的看法的。

中国的政治地位,中国的科技地位都是在毛泽东时代奠定基础的,实事求是地讲,改革开放以来,我们的政治体制及科技发展水平没有得到应有的提升。反而,全民的道德水准下降,人文环境的恶劣变化却是有目共睹。1984年洛杉矶举办了奥运会,时隔12年,1996年亚特兰大又举办了奥运会。再过12年,我们中国还能举办奥运会吗?

谁能告诉我这个问题的答案?

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017